立即注册 登录
工程集散地 返回首页

lixin8597214的个人空间 http://bbs.g3d.org/?4829 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

2015年5月8日 SPPID技术总结

热度 1已有 1919 次阅读2015-5-8 22:22 |系统分类:三维软件| 技术

有些东西我们一定要有学习的主动性,不要消极的去接受知识。记住一句话,书读百遍其意自现,每次都有新的收获。

以数据为核心
以规则作为驱动
以过滤器作为基础



一:database  tables添加和修改属性
1.数据字典中添加的属性:name:b不能有空格或特殊字符。
use  for filtering:yes or no :如果是yes,该属性可以用于数据库查询语句。
二:database Item Types 修改显示名,校验程序ID,分类和许可等,双击某个属性:permission这个属性可以控制某个属性是否:write both
和read only both,只读。缺省情况下并不是所有的属性都显示在列表中,如工况属性等,这主要是基于性能的考虑。选中Completelis复选框以后都可以看到全部的属性。
三:在对opc进行一致性检查的是否传递关键:
如:OPC201的图纸传递给204这时候我们应该,那么处理两个OPC不一致的时候只能打开一张图纸,两张图纸不能同时打开。
如果配对OPC,有一个在图面上(active),另外一个在stockfile中,那个我们删除图面上的OPC,在回收站的OPC会自动删除的。
如果两个都在图面上,必须先将图面上的OPC删除到stockfile中。
四:我们label中有些属性中显示中文的时候字体显示的非常拥挤,怎样解决呢?
首先:选中label中的null属性,右键将Paragph属性设置成黑体。然后选中null,点击smart text属性,font  text选中黑体,字符集:中文。
(看NULL是否是黑色的,如果是黑色的那么设置成功)
五:设置参数的东西的时候,我的失败的地方:首先定位点出添加一个Point,并且用锁锁住2. 变量定义Top Bottom Left   Right变量名不能有拼写和大小写的错误,因为系统只认识这四个变量。
六:有些管道的att break属性分割点,克隆的时候不能放置,有新建的才有能放在断电处。这个属性添加应该在hiddenobject中。
我们把不一致的属性可以断开,这样就不会出现蓝标。
另外RULE manager规则可以定义那些属性是要传递的,以及在什么样的情况下才可以传递。


7.我们可以定义键盘上的delete键默认的是delte from  model还是其他的属性等。在option manager中设置。
8,仪表现在存在一些问题,PI,TI .FI等这些仪表的大类一定要选对。另外测量变量只能是一个字母:F. T .P等,我有些时候为了图方便没有将仪表大类分清出。这个是一个非常严重的错误。


Active Equipmenet Without Components设备实在图纸上的设备,不包括回收站的错误。
9.  %temp%是生成的日志文件我们可以查看错误的原因。

regsvr32 \u 注销掉
改名
复制-黏贴
resvr32注册。
ITEM Tag.



1

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|关于我们|手机版|Archiver|小黑屋|工程G3D ( 鄂ICP备16022302号-2

GMT+8, 2022-8-10 00:19 , Processed in 1.578125 second(s), 19 queries .

Powered by 3d-sharp! X3.2

© 2001-2013 瞎扑 Inc.

本论坛言论纯属发布者个人意见,不代表瞎扑网立场!如有疑义,请与管理员联系:sharp3d@qq.com 未经本站许可,禁止转载本站内容。

返回顶部