注册有问题进QQ群591484440

QQ登录

只需一步,快速开始

[Pml Macros 工具] PDMS二次开发之显示管道流向

火... [复制链接]

中级会员

声明:此插件是在网友eryar开源代码的基础上修改优化
          实现功能主要代码是eryar所作,且已取得他的同意,拿出来和大家共享

同样如果你想在此基础上定做出更加符合自己要求的插件,希望你能与eryar取得联系,并得到他的准许
          此链接是他的博客地址,可以和他取得联系
          谢谢!

那个,我设置了回帖奖励金币5枚,中奖率50%

以下是我与他通信内容,大体说明了优化的原因及优化后达到的效果,同时为了方便大家安装使用,附上安装步骤
eryar你好!好久没联系了,可好!
有一件事希望能征得你的同意,谢谢。
抽ISO图时,加设要求管线模型流向与工艺P&ID一致,导致需要检查管道流向,采用常规方法效率很慢,
我就想到了你开发的显示管流向插件,在你博客中下载源码,很顺利完成了检查工作。
但是,在使用的过程中发现,操作中需要定位到BRANCH或PIPE上,然后必须手动激活ON选项,才能现实管流向。
然后在显示下一条管流向时,必须先去掉√,然后激活它,才可以达到需要的效果。总感觉有些不便。
所以对你的源码做了些修改,可以满足:
1、默认ON/OFF被激活
2、光标定位在管道原件、BRAN、PIPE上时,单击CE按钮,就可显示管道流向
3、显示下一条管线流向时,上条被显示管流向箭头自动消失
4、通过去掉或勾选ON/OFF选项,可转换显示或不显示当前BRANCH或PIPE流向

因为是在你源码的基础上做了些修改,如果能得到你的同意,我想把修改后的插件发到网上供大家学习交流。

再次感谢!

网友:dsmilely

安装步骤:1. 在文件夹%pmllib%/下创建文件夹dsmilely
          2. 在
%pmllib%/dsmilely下创建文件夹forms
          3.
将附件pipeflow.pmlfrm放到%pmllib%/dsmilely/forms文件夹下
          4.
进入Design模块, 依次执行命令PML REHASH ALL,PML RELOAD FORM !!PIPEFLOW,SHOW !!PIPEFLOW
             调出插件

这几天如果时间允许,我会把此插件做成工具条,这样就免去了每次使用都需要输入命令的繁琐

上周末终于抽出时间完成了升级版,需要的留联系方式

202 1-06-21 07:41 [LV.10]瞎扑签到10级 2 今天已签到 我今天最想说: 今天很开心!

新手上路

瞎扑新人瞎扑会员热心会员瞎扑达人宣传达人瞎扑水王突出贡献优秀版主瞎扑程序员瞎扑元老

楼主,工具条做好了么?12.0能用么?
太忙啦

新手上路

回帖奖励 +5 金币

期待你的工具条
今天很开心!

版主

楼主 我等你

版主

楼主 我等你

新手上路

感谢楼主分享

新手上路

这个必须顶啊

新手上路

楼主辛苦了,仔细阅读了一下,两位都是高手啊,非常感谢无私分享,我才有机会学习使用,这个插件确实会给我工作带来很大的便捷,非常感谢。

新手上路

正在赞金钱,请谅解

新手上路

正在赞金钱,请谅解...
111111111112啊
回复 支持 0 反对 1