注册有问题进QQ群591484440

QQ登录

只需一步,快速开始

求解释下MAS项目中的数据库的内容和意思

超级会员

这是MAS项目的全部数据库

这是MAS项目的全部数据库

这是MAS项目的数据库,求大侠解释这些个库是做什么用的!

这几个实在不知道做什么用的,求解释

这几个实在不知道做什么用的,求解释

这些数据库不明白是什么用的,求大侠解释!!
有没有约的?

高级会员

瞎扑会员瞎扑程序员瞎扑元老

<DB>        MASTER/ASLCATA        平台斜梯元件库
<DB>        MASTER/COMP        COMP        7005        unset
<DB>        MASTER/DICT        支吊架及自动出图库
<DB>        MASTER/EQUICATA        设备,DIN管嘴
<DB>        MASTER/HVACCATA        HVAC元件库
<DB>        MASTER/PADD        院级出图风格库
<DB>        MASTER/PIPECATA        管道元件库
<DB>        MASTER/PIPEOLD        管嘴        7004        unset
<DB>        MASTER/PROP        元件单重数据库
<DB>        MASTER/STLCATA        钢节点,建筑库
<DB>        MASTER/SUPPCATA        支吊架元件库
<DB>        MASTER/EQUITEMP        参数化设备模板库
<DB>        MASTER/ASLTEMP        平台斜梯模板库

这些可以查到 其他的可以看名字和类型区分

谢谢!非常感谢!再求教下,我要引入MAS项目库内的东西的话是不是不用全部引用的啊?第二张图片里面这些东西是不是都是没实质用处的啊?!  详情 回复 发表于 2014-8-21 12:08
过年啦!!!!

新手上路

首先,通过类型进行区分,然后看名字区分
DESI是设计类型的数据库,所有设计数据都在这个类型的DB里
CATA是元件存储数据库,包括各种管道元件、仪表元件、暖通、等级
PROP是存储属性的数据库,比如重心啊密度都是放在这类DB里面
DICT是存储元件属性的数据库,用户自定义的元件属性都在这里面
PADD是出图类的数据库,像出ISO图、平面图必须要有它,在里面配置

“通过类型进行区分,然后看名字区分”这个我明白,实际建库时候比如我有两个PIPE在建管道,是不是就是我就需要分别建两个设计库啊!?  详情 回复 发表于 2014-8-21 12:19
我今天最想说: 今天很开心!

超级会员

seven 发表于 2014-8-17 23:14
MASTER/ASLCATA        平台斜梯元件库
        MASTER/COMP        COMP        7005        unset
        MASTER/DICT        支吊架及自动出图库

谢谢!非常感谢!再求教下,我要引入MAS项目库内的东西的话是不是不用全部引用的啊?第二张图片里面这些东西是不是都是没实质用处的啊?!
有没有约的?

超级会员

5544221100 发表于 2014-8-18 22:37
首先,通过类型进行区分,然后看名字区分
DESI是设计类型的数据库,所有设计数据都在这个类型的DB里
CATA ...

“通过类型进行区分,然后看名字区分”这个我明白,实际建库时候比如我有两个PIPE在建管道,是不是就是我就需要分别建两个设计库啊!?

可以分两个区,也可以在一个区里面 可以根据自己的需要进行定制。 一般我们建议一个人一个DB,这样方便管理  详情 回复 发表于 2014-8-25 18:20
有没有约的?

版主

lin005 发表于 2014-8-21 12:19
“通过类型进行区分,然后看名字区分”这个我明白,实际建库时候比如我有两个PIPE在建管道,是不是就是我 ...

可以分两个区,也可以在一个区里面 可以根据自己的需要进行定制。
一般我们建议一个人一个DB,这样方便管理