工程集散地

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 123|回复: 1

智能P&ID软件-AVEVA Diagrams 快速复制流程图

[复制链接]

签到天数: 4 天

[LV.2]瞎扑签到2级

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
160
发表于 2022-10-14 17:06:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在PID流程图绘制过程中,工程师经常遇到几套相同装置,工艺流程完全一致的情况,在Diagrams绘制中,如何快速复制流程图呢?下面我们以Diagrams中图纸A1-51-2002复制为A1-51-2003为例,一起学习这些技巧,步骤如下:
1. 将被复制的PID另存:
    把相同装置的PID绘制完成,然后单击Diagram工具栏Project选项,选择Save Diagram As或者点击快捷键F12,弹出如下对话框,将图纸A1-51-2002另存为A1-51-2003,保存类型选择Diagram(SCDIAG),点击Save。

                               
登录/注册后可看大图
2. 设置复制数据属性:
    按上一步骤操作,会弹出对话框如下,选择Copy options内容,可设置复制后图纸中数据属性,按图中选择数据属性,勾选Refresh选项,自动刷新复制后图纸。另外,Location for new elements选项,可以按用户需要,设置图纸保存位置。

                               
登录/注册后可看大图
3. 完成图纸复制:
    第2步设置好后,点击电脑Enter键,图纸自动复制。复制完成后弹出对话框如下,点击“是”,保存复制后的图纸。

                               
登录/注册后可看大图

4. 重命名:
    快速复制后的图纸,继承了原图中设备、阀门、仪表等所有数据属性,我们只需要根据PID编号,重命名复制后的图纸中的数据,就可以快速完成相同pid的绘制。
    如下图:复制后设备名字为Copy-of-C1101,只需修改形状数据中Name为C1101A,Diagram中全部Copy-of-C1101都自动重命名为C1101A。

                               
登录/注册后可看大图



今天很开心!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|关于我们|手机版|Archiver|小黑屋|工程G3D ( 鄂ICP备16022302号-2

GMT+8, 2023-2-7 16:20 , Processed in 1.453125 second(s), 36 queries .

Powered by 3d-sharp! X3.2

© 2001-2013 瞎扑 Inc.

本论坛言论纯属发布者个人意见,不代表瞎扑网立场!如有疑义,请与管理员联系:sharp3d@qq.com 未经本站许可,禁止转载本站内容。

快速回复 返回顶部 返回列表