工程集散地

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 31|回复: 0

[石化新闻] AVEVA:中国工业企业启动数字化转型最佳时机来临

[复制链接]

签到天数: 17 天

[LV.4]瞎扑签到4级

超级会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2169
发表于 2020-2-27 10:11:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 dodo 于 2020-2-27 10:12 编辑

工程集散地-1573461608660019861.jpg
图为AVEVA World 2019 年大中华区用户大会
  中化新网讯 工程和工业软件领域的全球领导者 AVEVA(剑维软件)日前提出:打破中国企业进行数字化转型障碍的最佳时机已经来临。
  AVEVA 首席执行官Craig Hayman表示:“现在是中国启动数字化转型计划的最佳时机,低廉的云计算接入、强大的网络连接、融合的边缘和企业,再加上分析和机器学习技术,这些都意味着在工业领域,以数字化技术推动产能已经唾手可得。正在推动新一代转型的中国企业领导者都清楚,转型的关键在于迅速行动。作为合作伙伴,AVEVA致力于推动企业的数字化进程,帮助他们加快数字技术的应用,实现数字孪生体的价值,并建立数字化团队。”
  数字化转型为中国工业领域带来的巨大益处。AVEVA大中华区总经理万世平评表示:“数字化转型为中国工业领域带来的益处很多。设备运行健康状况的改善将减少计划外停机时间并提升设备性能,而事件预测能力则可降低运营风险并保障员工安全。此外,认知学习可以提供数字化智能,从而使知识和经验可以在整个企业内自由流通。”
  AVEVA总结了推动企业数字化转型的三个关键步骤:首先,各企业需要“抢占”一体化的运营中心,实现他们已有的工业数据可视化;其次,企业需要使用数据以节省运营成本或运营预算,建立关于资产的知识图表,并利用机器学习和人工智能来预测故障会在什么时候发生,这个过程就是所谓的资产绩效管理(Asset Performance Management,简称APM),是一个随着大量创新而迅速发展的热门领域;最后,企业应该使用数据来消除风险,将仿真模拟引入工程设计,并使用云计算来取代老旧的工作流程。
  Craig Hayman先生评论道:“随着时间的推移,这三个步骤将会融合形成一个端到端的数字孪生体,包括一个组织的原始工程数据,乃至运行绩效和维护工作安排。通过利用个别数字孪生体的集成数据和分析能力,中国企业可以开始实现真正的数字化,以优化其资产的生命周期。这个过程从最初的资本投资开始,贯穿于现代工厂、炼油厂或智能城市的整个运营阶段。”
  尽管物联网、人工智能和大数据已经在金融、保险、医疗和零售等行业快速部署,以满足客户不断变化的需求,但工业领域在采纳这些新技术上则进展缓慢。美国的ARC Advisory Group(ACR 企业咨询公司)的最新研究显示,目前全球仅5%至8%的加工业制造商准备好进行数字化转型,ARC最近对157家加工业制造商进行的研究发现,数字化转型在组织责任、文化和员工变革管理方面仍存在不少障碍,主要障碍是用户的组织结构和案例的可扩展性,而工业领域数字化转型的最大推动因素则是控制计划外停机导致业务后果的需求。

心情不好,求安慰!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|关于我们|手机版|Archiver|小黑屋|工程G3D ( 鄂ICP备16022302号-2

GMT+8, 2020-4-7 11:55 , Processed in 0.156253 second(s), 33 queries .

Powered by 3d-sharp! X3.2

© 2001-2013 瞎扑 Inc.

本论坛言论纯属发布者个人意见,不代表瞎扑网立场!如有疑义,请与管理员联系:sharp3d@qq.com 未经本站许可,禁止转载本站内容。

快速回复 返回顶部 返回列表